Противоосколочные очки 6Б50. Обзор очков 6Б50, применимость в страйкболе

Обзор противоосколочных очков 6Б50 Обзоры

В сегодняшней статье речь пойдет о противоосколочных очках 6Б50. Я постараюсь сделать небольшой обзор очков 6Б50 и рассказать об опыте их применения в страйкболе.

Общая информация об очках 6Б50

Начнем с некоторой общей информации о данном изделии. Очки 6Б50 входят в состав боевой экипировки «Ратник», состоящей на вооружении в армии Российской Федерации.

Противоосколочные очки 6Б50 предназначены для защиты глаз и части лица военнослужащего от осколков снарядов, мин, гранат, капель химически агрессивных (неразъедающих) жидкостей и масел, грубодисперсных аэрозолей, тепловых факторов, атмосферных воздействий и механических повреждений при ведении всех видов боевых действий и в ходе выполнения мероприятий повседневной деятельности.

Разработчик и производитель: АО НПП «КлАСС».

Технические характеристики противоосколочных очков 6Б50

Обеспечивают защиту от осколков, проникающая способность которых эквивалентна проникающей способности стального шарика массой 1,05 г, диаметром 6,35 мм при V50% ≥ 350 м/с.

Наголовная лента обладает возможностью не менее чем полуторакратного ее удлинения при растягивании.

Масса – не более 200 г.

Срок службы очков – 2 года.

Поверхность защитного стекла имеет покрытие, повышающее стойкость стекла к абразивному воздействию и снижающее запотевание очков.
Cохраняют защитные свойства при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 50°С.

Несмотря на вышеуказанные характеристики, данные очки имеют некоторый запас прочности. По многочисленным краш-тестам, очки 6Б50 выдерживают выстрел из ПМ с 10 метров. После этого они, конечно, не пригодны для дальнейшего использования, однако справились со своим назначением – защитой глаз.

Использовать данные очки в страйкболе можно без всяких опасений. Они выдержат выстрел в упор со страйкбольного привода с максимальным тюном.

Что входит в комплект 6Б50?

В комплект 6Б50 входит:
— очки защитные;
— чехол с креплениями молле;
— салфетка из микрофибры;
— инструкция по уходу за защитными очками.

Состав комплекта очков 6Б50

Противоосколочные очки 6Б50 в страйкболе

Сейчас я постараюсь рассказать об опыте использования данных очков, их достоинствах и недостатках.

Противоосколочные очки 6Б50 используются совместно со шлемами 6Б47, 6Б28, 6Б27 и со многими другими. Применительно к страйкболу, с точки зрения красоты, сочетаются со шлемом 6Б47. Выглядят примерно так:

Вид очков 6Б50 на шлеме 6Б47

Данные очки я использую около года, за это время ни разу не пожалел об их приобретении. При отрицательных температурах, порядка -10 градусов они не запотевают. При температуре от нуля до +5 градусов очки сильно запотевают при ношении их с балаклавой. Это связано с высокой влажностью воздуха при данной температуре. Снег тает, на улице сырость. Летом при +25 очки запотевают, однако проблема решается хорошим антифогом (McNETT Op Drops Anti-Fog Lens Cleaning System). Стоимость такого антифога порядка 700-800 рублей плюс доставка.

Запотевание очков начинается сверху и не сразу, поэтому у вас будет время принять необходимые меры по предотвращению запотевания.

Что касается ношения данных очков со шлемом и защитной маской, то это крайне не удобно, очки не плотно прилегают к нижней части лица и выдыхаемый воздух попадет в очки, способствуя их запотеванию.

Если будете носить данные очки с балаклавой, то оставляйте открытым нос, иначе очки будут запотевать.

Я ношу данные очки с балаклавой и со шлемом 6Б47. Смотрится антуражно. Дискомфорта при ношении не испытываю. Мягкая резинка (обтюратор) плотно прилегает к лицу, не вызывая раздражения. На товарище из команды выглядят эти очки очень круто:

Очки 6Б50 в страйкболе. Очки 6Б50 со шлемом 6Б47 и балаклавой

Данные очки бликуют на Солнце и при свете фонаря, поэтому они могут вас выдать, как бы вы хорошо не были замаскированы. Однако бликуют все очки, просто у других площадь поверхности линз намного меньше, нежели чем у противоосколочных очков 6Б50.

Если совсем хочется избавиться от бликов, то можно найти антибликовое покрытие или пленку, но не уверен, что это не ухудшит видимость.

На морозе пластик, в котором закреплены линзы, довольно хрупкий. Поэтому не стоит проверять очки на прочность при морозе. Линзы выдержат, а вот пластик может отколоться.

Мытье очков производится с помощью слабо концентрированного мыльного раствора, после этого их необходимо тщательно прополоскать и высушить. Тереть линзы не рекомендуется. Достаточно промокнуть их тряпкой из микрофибры, которая идет в комплекте.

Не используйте для чистки очков растворители, жесткую ткань и бумагу!

Хранить очки на шлеме не рекомендуется, лента растянется, придется постоянно ее подтягивать.

Данные очки немного срезают видимость сверху и совсем чуть-чуть с боков. На качество игры это не влияет.

Противоосколочные очки 6Б50 не мешают прицеливанию через штатные прицельные приспособления. Довольно часто слышал вопрос, удобно ли целится в них. Да, вполне удобно. Я проблем при этом не испытываю. С коллиматорным прицелом также никаких проблем.

На этом обзор противоосколочных очков 6Б50 заканчиваю. Если у вас возникнут вопросы по содержанию статьи, либо по использованию очков 6Б50, вы можете задавать их в комментариях, я непременно вам отвечу.

Шен
Шен

Играю в страйкбол с 2015 года, изъездил множество игровых площадок от Нижнего Новгорода до Астрахани. Веду блог на страйкбольную тематику с целью популяризации страйкбола и помощи новичкам.

Оцените автора
| Airsoft-Blog.ru - Крупнейший блог о страйкболе
Добавить комментарий